Румыния на двое суток увеличила импорт российского газа

Бухарест, 26 января 2010, 20:28 — REGNUM  Румыния на период 26-27 января увеличила импорт природного газа из России на 2 млн кубометров в сутки. Как сообщил 26 января на пресс-конференции в Бухаресте государственный секретарь министерства экономики Румынии Тудор Щербан, соответствующая договорённость была достигнута между румынским правительством и руководством российской компании "Газпром", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У нас состоялся телефонный разговор с представителями "Газпрома", и мы попросили увеличить импорт, чтобы быть уверенными в бесперебойной работе системы газоснабжения", - заявил Щербан.

Накануне представитель Минэкономики Румынии заявил, что румынская сторона хотела бы удвоить объём импортируемого газа, но сперва хотела бы "узнать по какой это будет цене". Координационная комиссия по обеспечению безопасности поставок природного газа объявила о введении в Румынии чрезвычайной ситуации в связи с резким похолоданием в стране. Было объявлено о временном прекращении поставок газа некоторым предприятиям и переходе ряда производителей на альтернативные источники топлива. Румыния ежедневно импортирует из России около 10 млн кубометров газа, что составляет до 20% от общего объёма потребляемого голубого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.