КПРФ намерена отследить практику отмены досрочного голосования

Москва, 26 января 2010, 15:00 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ от КПРФ Иван Мельников считает предложения ЦИК относительно отмены досрочного голосования на выборах всех уровней компромиссом, однако считает необходимым отследить применение нормы на практике. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 января комментируя факт того, что ЦИК внес в администрацию президента РФ предложения об отмене досрочного голосования на выборах всех уровней, Мельников заявил, что такое решение - "неплохая новость".

"Но на данном этапе борьбы за честные выборы предложение ЦИК вполне можно считать неким компромиссом. Однако это не означает, что мы расслабимся и не проследим, что будет происходить на практике", - заявил Мельников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, член ЦИК Майя Гришина отметила, что сейчас досрочное голосование практикуется только на муниципальных выборах. Планируется на этом уровне отменить такую форму голосования. В случае реализации этих предложений, по словам Гришиной, "досрочное голосование останется только для граждан, проживающих в отдаленных и труднодоступных местах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.