Число незаконных строек в Нижегородской области в 2009 г сократилось на 30%

Нижний Новгород, 26 января 2010, 14:20 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году выявлено 34 факта осуществления строительства без разрешения и без положительного заключения госэкспертизы проектной документации, что на 30% меньше по сравнению с 2008 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил начальник областной инспекции Государственного строительного надзора Алексей Хаберев на пресс-конференции 26 января.

Зафиксированные факты были сразу же пресечены, стройки приостановлены, пояснил он.

Как отметил Хаберев, одна из причин уменьшения количества самовольных строек - ужесточение с 2007 года административной ответственности за данные правонарушения. В частности, размер штрафов для юридических лиц в настоящее время составляет от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

В ходе пресс-конференции Хаберев также добавил, что за отсутствие разрешения на строительство временно приостановлена деятельность ряда компаний, в том числе ООО "Металлимпресс", ЗАО ИСК "Стройград-НН", ООО "Строительная фирма Сормово". Данные организации планировали возвести в Нижнем Новгороде жилые многоквартирные дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.