КПРФ: В Ленобласти между выборами работают только две партии

Санкт-Петербург, 26 января 2010, 12:28 — REGNUM  "В Ленинградской области между выборами видна работа только двух партий - это КПРФ и "Единая Россия". Все остальные партии - это приложение, они не работают", - об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 января, заявила руководитель регионального отдела КПРФ Регина Илларионова, комментируя заявление президента России о том, что на региональном уровне оппозиционные партии работают очень слабо. "Мы ведем разъяснительную работу, издается специализированная газета, организуем митинги. В Законодательном собрании Ленинградской области работают 60 депутатов от КПРФ", - рассказала она о текущей работе.

При этом, по словам Илларионовой, оппозиции достаточно сложно конкурировать с партией власти. В частности, речь идет о недостаточном финансировании. "Депутату разрешено потратить на выборы 250 тыс. рублей, но не у всех кандидатов КПРФ есть такие деньги", - заявила она. Кроме того, по ее словам, есть факты административного давления на членов КПРФ, однако, судебных дел в настоящее время не ведется.

Напомним, в ходе заседания государственного совета, посвящённого вопросам развития политической системы страны, президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что то, что среди депутатов местного самоуправления - не более 2%, а представителей "Справедливой России" - 1%, либеральных демократов - менее 1%, говорит о том, что партии, прежде всего оппозиционные партии, очень слабо работают на муниципальном уровне, и что реальная политическая конкуренция там практически отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail