Валоризация коснулась 689 тысяч воронежских пенсионеров

Воронеж, 26 января 2010, 11:40 — REGNUM  На тысячу рублей увеличился средний размер трудовой пенсии в Воронежской области в результате валоризации. Сегодня средняя трудовая пенсия в регионе составляет 6,7 тысячи рублей, что на 46,2% превышает уровень прожиточного минимума. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, доложил на оперативном совещании у главы области 25 января управляющий областным отделением Пенсионного фонда РФ Александр Меркулов.

По словам Александра Меркулова, сегодня в области насчитывается около 730 тысяч пенсионеров. В результате проведенных в 2009 году индексации и увеличения пенсий средний их размер вырос более чем на 1,5 тысячи рублей.

С 1 января 2010 года трудовые пенсии повышены с учетом "советского" стажа работы. Валоризация в Воронежской области коснулась 689 тысяч получателей трудовой пенсии. Кроме того, более 72 тысяч пенсионеров стали получать социальные доплаты до прожиточного минимума. Ожидается, что с вступлением в силу федерального законодательства, направленного на улучшение пенсионного обеспечения, объем расходов на выплату пенсий в Воронежской области вырастет в нынешнем году до 20 млрд рублей против 8 млрд рублей в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.