Акция протеста у здания правительства Латвии перед морозами не отступила

Рига, 26 января 2010, 11:27 — REGNUM  Несмотря на большие морозы жители палаточной коммуны у здания Кабинета министров продолжают протестовать и отказываются от помощи медиков, сообщила сегодня, 26 января, Служба неотложной помощи. Медики по-прежнему посещают лагерь протестующих, однако активисты обычно отказываются от предложенной помощи и не позволяют произвести осмотр. По наблюдениям корреспондента ИА REGNUM Новости, палаточный городок стал как бы частью зимнего пейзажа латвийской столицы.

Несколько полузанесённых снегом палаток на аллее, разделяющей улицу Бривибас (Свободы), и один большой тент напротив входа в здание Кабинета министров, под которым возле разведенного на большом листе жести костра, греются кипятком несколько тепло, но неопрятно одетых человек. На протянотой между деревьями веревке прицеплены различного рода призы и материалы, связанные с акцией протеста. Самый большой плакат с надписью "Spēks ir tautā" ("Сила в народе") размещен так, чтобы его видели едущие в сторону Старой Риги. Иногда к протестующим подходят иностранцы и фотографируются на фоне местной экзотики. Никакого резонанса в латвийском обществе начавшаяся 30 ноября акция протеста не находит.

Между тем температура в Риге уже несколько дней держится возле отметки -20 градусов по Цельсию. В Государственном ожоговом центре с обморожением лежат 39 человек. По словам руководителя больницы Андрея Левина, столь большое число пациентов с обморожениями нынешней зимой в больнице лечится впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.