В сносимом поселке Речник возник пожар

Москва, 26 января 2010, 08:56 — REGNUM  Утром 26 января в московском Крылатском в посёлке Речник загорелся дом, который начали сносить в конце минувшей недели. Общая площадь пожара в полуразрушенном доме составляет 50 кв. м.

На месте происшествия работают пожарные расчеты. По предварительным данным, пострадавших нет, но не исключается версия поджога. В то же время, жители посёлка по-прежнему не могут выехать из посёлка. Все выезды блокированы тяжёлой техникой и бойцами ОМОН, которые никак не объясняют причины перекрытия въезда и выезда.

Жители Речника заблокированы в своем посёлке с 21 января. Они не могут поехать на работу, около сотни детей не ходят в школу и детские сады.

В начале 2000-х гг. территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка "Москворецкий", а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка Речник. Снос домов в Речнике начался 21 января несмотря на протесты жителей и морозы, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail