Министра иностранных дел Ирана ждут в Ереване

Ереван, 25 января 2010, 22:56 — REGNUM  Делегация Ирана во главе с министром иностранных дел Манучехром Моттаки 26 января посетит Ереван для участия в очередном, девятом по счету заседании совместной межправительственной комиссии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Согласно источнику, в ходе визита запланированы встречи Манучехра Моттаки с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером парламента Овиком Абрамяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Отметим, что представители высшего руководства Ирана принимали на днях в Тегеране экс-президента Армении Роберта Кочаряна, что вызвало достаточно неоднозначные комментарии в армянской прессе. В связи с этим глава МИД Армении заявил журналистам, что визит Кочаряна был частным, но был согласован с властями Армении. А согласно представителям офиса Роберта Кочаряна, вопреки сообщениям официальных СМИ Ирана, на встрече с президентом и главой МИД ИРИ Кочарян не выступал с какими-либо заявлениями. Иранское государственное информационное агентство IRNA сообщало, что бывший президент Армении заявил, что Армения намерена и далее расширять отношения с ИРИ и подчеркнул, что обе стороны имеют неиспользованный потенциал сотрудничества.

Примечательно, что завтра же в Ереване будет находиться премьер-министр Грузии Ника Гилаури. Его визит связан с проведением очередного заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail