В Приднестровье вручили медали бывшим узникам концлагерей

Тирасполь, 25 января 2010, 20:22 — REGNUM  Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак передал 25 января членам приднестровского общества бывших узников фашизма 150 медалей "Непокорённые". Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики, памятная медаль "Непокоренные" была разработана и утверждена в Геральдическом совете России в 2007 году и предназначена "для награждения бывших узников фашистских концлагерей за стойкость и верность Родине, а также для вручения лицам, содействующим поддержке бывших узников", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Владимир Ястребчак отметил, что в ближайшие дни в Тирасполь будут привезены еще 100 медалей. Вручение наград бывшим малолетним узникам фашизма состоится 11 апреля - в международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Это событие пройдет в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В странах бывшего СССР в настоящее время проживают около 500 тысяч граждан, прошедших в детском возрасте через фашистские концлагеря, тюрьмы, гетто и другие места принудительного содержания в оккупированных фашистами областях и районах. Из них в Приднестровье проживают 250 человек, объёдинённых в "Общество бывших узников фашизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.