Глава профсоюзов: Мы - не жидкий студень (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 января 2010, 18:54 — REGNUM  Глава федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) Владимир Дербин, переизбранный на этот пост сегодня, 25 января, считает удовлетворительной работу прошедшей во Дворце труда V отчетно-выборной конференции профсоюзной организации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Дербин заявил, что "делегаты выполнили все поставленные задачи и всю запланированную повестку дня".

По его словам, даже демарш сторонников несостоявшегося кандидата в председатели ЛФП Станислава Еремеева "никого не смог озлобить". Напротив, как полагает Дербин, это доказало, что "Федерация профсоюзов - не жидкий студень, а нормальная твердая организация".

В ходе общения с журналистами он отметил, что считает поступок оппозиционных делегатов ничем иным, как попыткой сорвать выборы. "Делегация, покинувшая зал, сильно влияла на выборы. Еще бы 10 человек ушло, и пришлось бы переносить конференцию", - отметил Дербин. Он также подчеркнул, что поклялся на уставе ЛФП и далее защищать интересы профсоюзов.

Напомним, под конец прошедшей сегодня отчетно-выборной конференции ЛФП произошел скандал. Несколько десятков участников конференции в знак протеста против решения не выдвигать на выборы декана факультета политологии СПбГУ Станислава Еремеева демонстративно покинули зал.

Еремеев, считавшийся основным конкурентом действующего главы Федерации Владимира Дербина, не был зарегистрирован кандидатом из-за принятия изменений в устав организации, согласно которым на выборы имеют право выдвигаться действующий глава профсоюзов, его заместители, а также члены организации, прошедшие годичное обучение в Академии труда и социального обслуживания. Ни одному из этих критериев Еремеев не соответствовал.

В знак протеста сторонники Еремеева покинули зал, попутно заявив, что намерены провести свою собственную отчетно-выборную конференцию. Сам несостоявшийся кандидат в ходе общения с журналистами подчеркнул, что собирается оспорить проведение выборов в суде. "Мы привлечем специалистов и в ближайшее время подготовим иски", - сказал он.

Напомним также, сегодня на пост главы ЛФП был избран занимавший эту должность последние пять лет Владимир Дербин. По результатам голосования, в котором приняли участие 210 делегатов отчетно-выборной конференции, его кандидатура набрала 187 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.