Эстонский министр: Разрешение на исследования по строительству АЭС выдано

Таллин, 25 января 2010, 18:21 — REGNUM  Министерство окружающей среды Эстонии выдало разрешение эстонскому энергетическому государственному концерну Eesti Energia на проведение геологоразведывательных работ на острове Суур Пакри (северо-западная Эстония) с целью изучения возможного строительства здесь первой эстонской АЭС. Об этом министр окружающей среды, член Реформистской партии Яанус Тамкиви сегодня, 25 января, заявил на слушаниях в парламенте Эстонии, сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии парламента.

Таким образом, действия энергоконцерна на острове легальны и соответствуют выданному разрешению, отметил министр. Тамкиви также отметил, что проведение работ на острове еще не означает, что АЭС будет построена именно здесь.

По словам Тамкиви, министерство дало указания по срокам проведения работ, чтобы исключить их проведение в период миграции птиц и периода выведения птенцов. При этом министерство предлагает также взвесить возможности строительства АЭС в других местах на территории Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, правительство Эстонии 4 декабря приняло решение о том, что в Эстонии до 2023 года должна быть построена АЭС, а до 2012 года внесены изменения в действующие законы страны, связанные с ее строительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail