Йозеф Блаттер: "Будучи президентом ФИФА, говорить о шансах России не могу"

Москва, 25 января 2010, 15:44 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер признался, что впечатлен президентом России Дмитрием Медведевым.

"На днях я встречался с президентом России Дмитрием Медведевым, - сказал Блаттер на пресс-конференции в Москве. - Я до сих пор нахожусь под впечатлением от вашего молодого и энергичного президента. От того, насколько он понимает важность спорта и футбола в частности, и с каким рвением решает все вопросы. Заявка России пользуется полной поддержкой со стороны правительства. Она интересна тем, что для страны это не только организация 64 матчей, но развитие спортивной инфраструктуры в целом, которая, как заверил Медведев, будет модернизирована даже без чемпионата мира. Но, будучи президентом ФИФА, говорить о шансах России не могу".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября 2009 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об образовании оргкомитета по поддержке кандидатуры России на получение права проведения ЧМ-2018.

На проведение ЧМ-2018 претендуют также Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. За ЧМ-2022 спорят, помимо вышеназванных стран, Южная Корея и Катар. ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail