Усиление силового блока на Северном Кавказе неизбежно: мнение

Волгоград, 25 января 2010, 13:55 — REGNUM  Решение руководства страны выделить северокавказские республики в отдельный федеральный округ является правильным. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 января начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко. "Эффективно руководить из Ростова работой на Кавказе невозможно", - считает уроженец Ростова-на-Дону Кравченко.

По его мнению, в новом округе необходимо усилить работу правоохранительного блока.

"Для развития экономики, для решения социальных проблем региона необходимо серьезное федеральное финансирование. Уверен, что этот вопрос будет решен. В этой связи необходим и жесткий контроль над распределением этих средств, над реализацией поставленных задач. В том числе и со стороны правоохранительных органов. Именно поэтому усиление правоохранительных органов в Северо-Кавказском федеральном округе неизбежно", -считает генерал-лейтенант.

Вместе с тем, Кравченко считает, что и со стороны полпреда будет вестись жесточайший контроль деятельности всех федеральных органов, работающих в регионе, в том числе и правоохранительных структур. " Хлопонин наделяется беспрецедентными полномочиями. Об этом говорил и Владимир Путин, отмечая, что по обращению полпреда СКФО может быть отправлен в отставку любой сотрудник федеральных органов. Это также делается для ликвидации коррупционной составляющей в реализации задач по развитию Северо-Кавказского региона. Это делается для более эффективной работы всех федеральных органов в округе", - считает Александр Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.