Горожане поили защитников сквера горячим чаем (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 января 2010, 16:54 — REGNUM  Около 150 человек приняли участие сегодня, 24 января в акции по защите сквера в Выборском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Это не первое выступление горожан против строительства на месте сквера на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения - единственной рекреационной зоны в этом районе. Представители инициативной группы получили разрешение на проведение пикета, где напомнят жителям и властям о том, что завтра, 25 января петербургский Госстройнадзор должен принять решение о возможности строительства на территории сквера комплекса, именуемого "Дворец спортивных танцев". Направление, указанное в названии, сомнительно, так как первоначальный проект, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, представлял собой бизнес-центр с бутиками и офисными помещениями "с вкраплением" танцевальных залов. С другой стороны комплекс планируется построить на месте единственного сквера в данном районе, что значительно ухудшит условия проживания местных жителей.

Организаторов акции горожане поили сегодня горячим чаем, люди вышли на мороз с лозунгами "Я люблю сквер!" и "Верните сквер ветеранам!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.