Обозначены пять приоритетов социально-экономического развития Северного Кавказа

Москва, 23 января 2010, 17:44 — REGNUM  Премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов 23 января назвал 5 приоритетов социально-экономического развития Северного Кавказа.

Первое - должна быть разработана комплексная стратегия развития по федеральному округу в целом, а на ее основе - планы по каждому региону, сказал премьер. Второе - для улучшения инвестиционного климата нужно проработать вопрос создания особых экономических зон на территории федерального округа, продолжил глава правительства.

Кроме того, Путин потребовал от федеральных ведомств и естественных монополий сформировать "специальные инвестиционные программы по развитию инфраструктуры Северо-Кавказского округа и его субъектов", сообщает Финам FМ.

Четвертое - нужно серьезно улучшить качество жизни людей, и поэтому необходимо разработать и реализовать планы благоустройства городов и других населенных пунктов Северного Кавказа, продолжил он. Кроме того, надо "навести порядок в государственном аппарате и во власти, и начать нужно с территориальных органов федеральных ведомств", - подытожил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.