Азербайджанские борцы отказались ехать в Ереван

Баку, 23 января 2010, 15:20 — REGNUM  Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе не примет участия в Кубке мира, который состоится в Ереване. Вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев обосновал отказ борцов от участия в ереванском турнире тем, что "классики" хотят лучше подготовиться к чемпионату Европы, проведение которого намечено на апрель в Баку.

"Что же касается причин отказа, то мы хотим, чтобы наши спортсмены тщательнее подготовились к чемпионату Европы, который пройдет в Баку" - сказал Алиев в интервью Azerisport.

При этом вице-президента не смущает тот факт, что Азербайджан могут оштрафовать из-за отказа принять участие в турнире. "В уставе ФИЛА есть пункты, по которым нас могут оштрафовать. Но до того, чтобы лишить нас турнира, дело точно не дойдет. Скорее всего, это будет денежный штраф" - добавил Алиев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, розыгрыш Кубка мира пройдет 12-14 февраля в Ереване. На ковер вместе с представителями Армении выйдут сильнейшие борцы из России, Грузии, Венгрии, Турции, Ирана и Кубы. Подобное крупное соревнование по этому виду спорта пройдет в Армении впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.