В Санкт-Петербурге начался сбор подписей за восстановление лесной охраны

Санкт-Петербург, 23 января 2010, 12:38 — REGNUM  Не смотря на мороз 23 января в полдень на Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге активисты Гринпис России начали сбор подписей за восстановление государственной лесной охраны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Гринпис России в Санкт-Петербурге Мария Мусатова, первые подписи уже собраны.

"Мы второй раз ставим информационную палатку в Санкт-Петербурге, чтобы собирать подписи и разъяснять гражданам суть проблемы, - отметила Мусатова,- первый раз палатка работала в ноябре 2009 года. Было собрано 900 подписей, но в целом, так как сбор подписей идет и в режиме on-line, собрано свыше 39 тысяч подписей под обращением к президенту".

Напомним, обращение "Я - за восстановление лесной охраны" будет передано в Администрацию президента Дмитрия Медведева 28 января.

Напомним также, что с принятием в 2007 году нового Лесного кодекса была ликвидирована государственная лесная охрана, леса лишились лесников, возросло число лесных пожаров, ведутся незаконные рубки леса, леса превращаются в свалки мусора.

"Чтобы защитить леса от незаконных рубок, свалок мусора, пожаров, захватов и застройки, России необходима государственная лесная охрана, которая обладает достаточной численностью инспекторов (не менее 20 тысяч человек); независима от организаций, заготавливающих древесину и другие лесные ресурсы, и не имеет собственной заинтересованности в проведении рубок; имеет статус самостоятельного федерального ведомства, так как только в этом случае она сможет быть действительно независимой", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.