Министр: Молдавские пенсионеры прописываются в ПМР для получения более выгодных пенсий

Кишинёв, 22 января 2010, 21:18 — REGNUM  В последнее время участились случаи, когда граждане Молдавии специально прописываются на территории Приднестровской Молдавской Республики и начинают получать пенсию на более выгодных условиях. Как сообщили в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил 22 января на совещании с президентом Приднестровья Игорем Смирновым министр здравоохранения и социальной защиты республики Иван Ткаченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Ткаченко, действия молдавских жителей объясняются тем, что пенсионный возраст в Приднестровье ниже, чем в Молдавии. Министр отметил при этом, что выплата пенсий молдавским пенсионерам, "конечно же, обременительна для нашего бюджета". Президент республики Игорь Смирнов поручил главе Минздрава совместно с министром внутренних дел изучить данную ситуацию и предложить необходимые изменения в действующее законодательство.

Молдавское законодательство предусматривает выход на пенсию для мужчин в 62 года, а для женщин - в 55. Согласно законодательству Приднестровья, мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55, многодетные женщины - в 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail