Преподаватели СПбГУ: Юко Кавагути еще студенткой интересовалась олимпийской темой

Таллин, 22 января 2010, 17:18 — REGNUM  Юко Кавагути, выигравшая для России золотую медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине, еще студенткой исследовала олимпийскую тему. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 22 января, в Информационном отделе СПбГУ, приехав в Санкт-Петербург в 2002 году, чтобы заниматься у тренера Татьяны Москвиной, Юко поступила на факультет международных отношений СПбГУ.

Темой ее научных исследований было развитие российско-японских отношений, в частности, средствами так называемой "народной дипломатии", то есть с помощью личных контактов на неправительственном уровне. Для Юко Камагути работа не представляла труда, поскольку ее спортивная карьера была этому отличным примером. Одна из курсовых работ Юко была посвящена олимпийскому движению в системе развития международных отношений.

"Несмотря на необходимость упорных тренировок, Юко находила время и для лекций; однокурсники запомнили ее как целеустремленную, умную и прилежную девушку, самоотверженно сочетавшую спорт с научной практикой и совершенствованием разговорного русского. Довольна успехами девушки была и ее научный руководитель - профессор Светлана Виноградова", - сообщают в Информационном отделе вуза.

Юко Кавагути окончила учебу в 2007 году, успешно защитив квалификационную работу по программе "Международные отношения" бакалавриата факультета международных отношений СПбГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.