Ангел 925-й пробы стал наградой за милосердие (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 января 2010, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 22 января, в Смольном пятый раз вручали ставшую уже традиционной награду губернатора Санкт-Петербурга - отличительный нагрудный знак "За милосердие". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе социального блока Правительства Санкт-Петербурга, был награжден 31 петербуржец - социальные работники, врачи и медсестры, милиционеры и представители общественных организаций.

Награды вручала вице-губернатор Людмила Косткина, которая отметила, что среди награждаемых - люди с богатым жизненным опытом, который помогает им в работе. Нагрудный знак Губернатора Санкт-Петербурга "За милосердие" изготавливается из серебра 925-й пробы. На лицевой стороне знака, покрытой голубой эмалью, в правой половине от центра, расположено накладное изображение серебристого ангела на кресте - символ Санкт-Петербурга.

На знаке от крыла, поднятого вверх, до нижней части древка креста помещена по окружности рельефная надпись серебристого цвета "За милосердие". На оборотной стороне знака в центре расположено накладное изображение малого герба Санкт-Петербурга. На знаке по окружности помещена рельефная надпись "Знак Губернатора Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.