Московский "Локомотив" нацелился на Хоакина Богоссяна

Ереван, 22 января 2010, 12:27 — REGNUM  Московский "Локомотив" намерен приобрести уругвайского форварда армянского происхождения Хоакина Богоссяна (рост 197 см), защищающего цвета аргентинского "Ньюэллз Олд Бойз". Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Аргентинский клуб взял Богоссяна в аренду на год у уругвайского "Серро", которому он принадлежит. Клубы из Европы уже обращались по поводу возможной покупки форварда, но руководство "Ньюэллз Олд Бойз" дало понять, что сделает все для сохранения футболиста у себя.

В контракте Богоссяна нет пункта, по которому его нынешняя команда имеет право первоочередного выкупа. Поэтому не исключено, что нападающий переберется в Старый Свет, скорее всего в "Локомотив", который уже приступил к предметным переговорам по его приобретению. Впрочем, есть вероятность, что нападающий окажется в "Локо" не зимой, а будущим летом - перед стартом железнодорожников в Лиге Европы.

Один из лучших бомбардиров чемпионата Аргентины на днях заявил, что о переезде в Европу пока не думает. "Действительно, мной интересовались многие клубы, но я решил не уходить. Я хочу стать чемпионом Аргентины в составе "Ньюэлза" и успешно выступить в Кубке Либертадорес. А о переезде в Европу можно будет задуматься только летом", - сказал Богоссян.

Добавим, что 22-летний Богоссян еще не определился, за какую сборную он будет выступать. Ему придется выбирать между сборными Уругвая и Армении. Пока он не получал вызов из сборной Уругвая. Федерация футбола Армении (ФФА) проводит работы по поводу привлечения Богоссяна под знамена национальной сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.