Памятник жертвам автокатастрофы в Эйлате (Израиль) появится в декабре 2011 года

Тель-Авив, 21 января 2010, 18:12 — REGNUM  Монумент в память о жертвах автокатастрофы близ израильского города Эйлата, в результате которой погибли 24 петербуржца, появится на месте трагедии в декабре 2011 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 января, сообщили в пресс-службе городского правительства. Планируется, что в годовщину трагедии - 16 декабря, в Израиле состоится торжественное открытие мемориального знака.

Архитектурную комиссию по разработке памятника возглавил президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Предполагается, что мемориальный знак будет выглядеть как восьмиметровый обелиск, вершину которого украсит бронзовая чайка. Памятник будет установлен в 7 км от израильского курортного города Эйлат, рядом с шоссе № 12, ведущим из аэропорта в город, в непосредственной близости от места автокатастрофы.

Ожидается, что часть работ (изготовление скульптурного изображения чайки и др.) будут выполнены в России, возможно, в Санкт-Петербурге, а затем переправлены в Израиль. В настоящее время представленный макет памятника согласовывается с родственниками погибших.

По данным городских властей, в израильской больнице до сих пор остается одна пострадавшая в ДТП петербурженка Марианна Кузьминова. Сегодня ее ждут в Санкт-Петербурге и по согласованию с лечащими врачами сразу же определят в профильную клинику.

Напомним, автокатастрофа произошла в декабре 2008 года неподалеку от города Эйлат (Израиль). Автобус перевозил из аэропорта Увда в Эйлат группу туроператоров из Санкт-Петербурга. В результате ДТП погибли 24 российских гражданина, в т.ч. 22 женщины. Еще 33 человека получили травмы, среди них - израильский гид и сам водитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.