Молдавский премьер пообещал не допускать дискриминации и антисемитизма в стране

Кишинёв, 21 января 2010, 17:24 — REGNUM  Цель правительства Молдавии заключается в продвижении согласованной, прагматичной политики, основанной на принципах толерантности и недискриминации, а также на ликвидации всех форм проявления антисемитизма. Как сообщили 21 января в пресс-службе Кабмина Молдавии, об этом заявил в ходе встречи с представителями еврейских организаций США находящийся в Вашингтоне с визитом премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы полагаемся на поддержку еврейского сообщества и заверяем вас, что Республика Молдова является государством, где соблюдаются права человека", - заявил молдавский премьер. Он также отметил позицию правительства Молдавии в связи с инцидентом 13 декабря 2009 года, когда на центральной площади Кишинева группа православных верующих демонтировала ханукию - один из символов иудаизма. Филат уточнил, что по данному случаю заведено уголовное дело.

Делегация правительства Молдавии также посетила музей холокоста, где Владимир Филат зажег свечу в память о жертвах холокоста и написал слова соболезнования в книге музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.