Госдума поправит ОСАГО и обсудит совмещение вице-премьерства с полпредством

Москва, 22 января 2010, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 22 января, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении и в целом пакет законопроектов, позволяющих совмещать должность полномочного представителя президента РФ в федеральном округе с постами вице-премьера, сообщает ИА REGNUM Новости. Напомним, что накануне президент РФ внес в Госдуму законопроекты, которые приводят действующее законодательство в соответствие с подписанным главой государства указом о назначении Александра Хлопонина, ставшего полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Госдума намерена обсудить ратификацию Конвенции о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа, а также во втором чтении поправки в закон об ОСАГО - дается определение понятия "прямое возмещение убытков": возмещение вреда имуществу потерпевшего, осуществляемое страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего - владельца транспортного средства. Предполагается, что размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном правительством РФ. При этом на комплектующие не может начисляться износ свыше 80% их стоимости.

Кроме того, парламентарии планируют продлить запрет на клонирование человека. Всего, как ожидается, Госдума обсудит более тридцати вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.