В Санкт-Петербурге привили от гриппа миллион человек

Санкт-Петербург, 21 января 2010, 16:54 — REGNUM  Более 1 млн петербуржцев - около 24% населения - привито от гриппа, это рекорд за последние 10 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 января на встрече с журналистами сообщил первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению городского Правительства Владимир Жолобов.

Жолобов сообщил также, что в декабре в Санкт-Петербург было доставлено 400 доз вакцины от высокопатогенного (свиного) гриппа, сейчас привито 70% медиков, а в целом 33% от планируемого числа горожан, входящих в группу риска - работников ЖКХ, медиков, педагогов, студентов. Менее охотно идут на прививки студенты - вузы не проявляют должной активности. В общей сложности, от высокопатогенного гриппа привито 117 тыс. горожан.

По данным медиков, осложнений от прививок тремя отечественными вакцинами не было. Но эпидемиологи, как подчеркнули в комздраве, не исключают второй волны гриппа в Санкт-Петербурге. Медики подчеркивают, что доза вакцины стоит примерно 200 рублей, а лечение свиного гриппа - примерно 7 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.