Премьер-министр Эстонии: Мы продолжим отстаивать территориальную целостность Грузии в международных организациях

Тбилиси, 21 января 2010, 13:40 — REGNUM  Эстония поддерживает территориальную целостность Грузии и не признает сепаратистских образований на ее территории. Об этом премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип заявил на встрече в Таллине с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 21 января, в канцелярии правительства Эстонии. "Наша ясная цель - продолжение поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии во всех международных организациях", отметил Ансип.

Ансип и Саакашвили обсудили также двусторонние отношения между странами, отметив, что наиболее перспективными областями развития экономических связей являются инфотехнология и сельское хозяйство. Оба собеседника отметили важную роль иностранных инвестиций в развитии экономики Эстонии и Грузии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на встрече с Саакашвили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также подтвердил поддержку территориальной целостности Грузии со стороны Эстонии и Европейского Союза, заявив, что они "никогда" не признают независимости Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.