Воронежское ОАО "КБХА" оштрафовано за хранение пиротехники

Воронеж, 21 января 2010, 12:21 — REGNUM  Штраф в размере 40 тысяч рублей назначен ОАО "КБХА" за хранение пиротехнических изделий без специального разрешения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах с привлечением сотрудников милиции и специалистов Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот пиротехнических изделий и взрывчатых материалов в открытом акционерном обществе "Конструкторское бюро химавтоматики".

Установлено, что в помещениях для хранения взрывчатых материалов на территории испытательного комплекса КБХА осуществлялось хранение пиротехнических изделий. Однако, лицензия на осуществление деятельности по хранению взрывчатых материалов промышленного назначения у ОАО "КБХА" отсутствует. Опасный производственный объект, на котором осуществляется оборот взрывчатых веществ, в качестве такового не зарегистрирован. На помещения для хранения взрывчатых материалов не разработаны соответствующие проекты и, кроме того, не произведена экспертиза промышленной безопасности помещений хранения взрывчатых материалов.

По результатам проверки прокурором в отношении ОАО "КБХА" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно). Решением Арбитражного суда Воронежской области ОАО "КБХА" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail