Жителю Брянска запретили выезд за границу из-за коммунальных долгов

Брянск, 21 января 2010, 10:38 — REGNUM  Частный предприниматель из Брянска стал одним из 3,5 тысячи российских коммунальных должников, которому службой судебных приставов запрещен выезд за пределы России, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ОАО "Брянские коммунальные системы".

По информации БКС, частный предприниматель с 2007 года не оплачивал услуги теплоснабжения. Его долг перед ОАО "Брянские коммунальные системы" составил 59 тысяч рублей. Магазин этого частного предпринимателя занимает первый этаж жилого дома, поэтому ограничить подачу тепла "Брянские КС" не могут - пострадают жители дома.

В настоящий момент в прокуратуру Бежицкого района города Брянска направлено заявление о рассмотрении материалов и принятия решения о возбуждении уголовного дела на основании статьи 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" за умышленную неоплату услуг по теплоснабжению.

Накануне Нового года компании, входящие в холдинг РКС, инициировали через Службу судебных приставов введение ограничения на право выезда за пределы России в отношении более чем 3,5 тысячи граждан, накопивших коммунальные долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.