Саакашвили: Эстонцы в Грузии везде: в дипломатии, в экономике, в армии

Тбилиси, 21 января 2010, 00:36 — REGNUM  В среду 20 января начался официальный визит в Эстонию президента Грузии Михаила Саакашвили. Он встретился с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом и премьер-министром Андрусом Ансипом.

Как сообщает эстонское издание Postimees, на пресс-конференции в резиденции главы эстонского государства в Кадриорге Саакашвили отметил, что на взгляд из Грузии Эстония кажется крупным государством, так как эстонцев можно встретить в любой части страны. "Они помогают в оздоровлении нашей экономики, они помогают нам в становлении дипломатической школы, они помогают грузинским военным", - перечислил вклад эстонцев в развитие Грузии Саакашвили. По его словам, Эстония - самый вдохновляющий пример того, какой его страна хотела бы стать.

В ответном слове Ильвес заверил, что Эстония - друг Грузии и подчеркнул, что Эстония непреклонно поддерживает ее территориальную целостность и никогда не признает никаких других вариантов. Президент Эстонии призвал грузин к терпению, несмотря на то, что несправедливость может длиться и долго. "Эстония ждала открывшихся возможностей 50 лет", - сказал Ильвес.

Саакашвили вручил в среду президенту Ильвесу и Марту Лаару орден Святого Юрия, который является высшей наградой Грузии, которой могут быть удостоены иностранцы. Первым 2005 году орден получил бывший в то время президентом США Джордж Буш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail