The Global Property Guide: Латвия - мировой лидер 2009 года по снижению цен на жилье

Рига, 20 января 2010, 18:34 — REGNUM  В 2009 году произошло рекордное падение цен на все сегменты латвийской недвижимости. В Риге за этот год стоимость квадратного метра жилой площади упала на 59,7%. Такие данные приведены в The Global Property Guide.

За Латвией по годовому спаду стоимости жилья следуют ОАЭ (на 48,1%), Болгария (на 28,7%), Исландия (на 21,2%), Россия (на 9,5%) и Словакия (на15,3%). Падение по сравнению с ценовым пиком (апрель 2007 г.) составляло на тот момент 48%, что уже тогда считалось рекордом по сравнению с другими странами. Тем не менее, падение продолжилось и в минувшем году, что впрочем, было вполне ожидаемым как для экспертов, так и для большинства жителей страны.

По мнению аналитиков Century 21 среди причин обвала цен на недвижимость в Латвии - снижение потребления, уход иностранных инвесторов вкупе с пессимистическими ожиданиями населения предопределили обвал цен на недвижимость в 2009 году.

Global Property Guide - международное аналитическое агентство, специализирующееся на исследовании рынков недвижимости. CENTURY 21 международная риэлторская организация. Работает в 60 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail