Статкомитет СНГ: Армения, Россия и Украина находятся в состоянии рецессии

Баку, 20 января 2010, 17:05 — REGNUM  Мировой финансово-экономический кризис среди стран СНГ нанес наиболее серьезный ущерб Армении, России и Украине. Об этом заявил 20 января председатель Межгосударственного статистического комитета СНГ Владимир Соколин. По его словам, страны СНГ по степени воздействия кризиса разделились на две группы - Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия, сохранившие позитивную динамику развития экономики, и на остальных - зафиксировавших тот или иной уровень спада.

Согласно данным, приведенным Соколиным, в январе-сентябре 2009 года ВВП Армении сократился на 18,3%, России - на 9,9%, Украины - на 15,9%, при этом официальная заработная плата в январе-сентябре прошлого года везде выросла, кроме России и Украины. Положительную динамику в прошедшем году, по словам Соколина, продемонстрировали экономики Узбекистана - 8% за три квартала 2009 года к аналогичному периоду 2008 года, Азербайджан - 6,1%, Таджикистан - 2,7%, Киргизия - 2,9%.

По словам председателя Межгосударственного статистического комитета СНГ, говорить о выходе России из кризиса, нет оснований. "Мы в состоянии, которое в науке называется рецессией. Если мы придаток, то пока другие экономики не пойдут вверх, у нас ситуация не улучшится",- добавил Соколин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.