Вице-губернатор Ленобласти: Мы сами сможем обеспечить мясом птицы Санкт-Петербург и Ленобласть

Санкт-Петербург, 20 января 2010, 14:45 — REGNUM  В Ленинградской области есть ресурсы для того, чтобы обеспечить мясом птицы собственные потребности и потребности Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 января, заявил журналистам вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, комментируя ситуацию с запретом на ввоз в Россию мяса птицы американского производства.

По его словам, на сегодняшний день в Ленинградской области производится до 15 тыс. тонн мяса птицы в месяц. Яхнюк также рассказал о том, что есть дополнительные ресурсы для расширения объемов производства на местных предприятиях по производству мяса птицы. Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется наладить производство индюшатины.

Однако при этом, как добавил Яхнюк, на сегодняшний день на рынке региона представлено мясо птицы, произведенной не только Ленинградской области, но и в Белгородской и Воронежской областях. "У нас открытый рынок, приходится конкурировать", - прокомментировал он.

Напомним, запрет на ввоз в Россию мяса птицы, подвергшегося обработке хлорсодержащими растворами ввела Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей с 1 января 2010 г. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Онищенко приостановлено с 1 января 2010 г. действие санитарно-эпидемиологических заключений на мясо птицы и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. Под указанный запрет попадает в частности, замороженное куриное мясо, поставляемое в Россию из США.

Напомним также, в ходе прошедшего в середине января 2010 года совещания по развитию рынка мясного птицеводства, председатель правительства России Владимир Путин заявил, что первоочередной задачей правительства Ленинградской области в сфере развития мясного птицеводства на ближайшее время должно стать дальнейшее увеличение производства и завоевание рынка сбыта в других регионах России.

По результатам совещания, первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков отметил, что "именно Ленинградская область продемонстрировала колоссальные возможности в развитии мясного птицеводства".

Справка: в 2009 году производство мяса птицы в Ленинградской области составило 160 тысяч тонн. К началу 2010 года поголовье птицы выросло до 20 млн, субъект входит в десятку крупнейших производителей мясного птицеводства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.