За месяц до войны в Южной Осетии в грузинском телеэфире звучали цитаты Адольфа Гитлера

Тбилиси, 20 января 2010, 12:50 — REGNUM  Министерство обороны Грузии было вынуждено отреагировать на скандал, разгоревшийся по поводу использования цитаты Адольфа Гитлера в фильме, нацеленном на популяризацию резервной военной службы. Фильм демонстрировался в июле 2008 года, то есть непосредственно до нападения Грузии на Южную Осетию по телеканалу "Сакартвело" ("Грузия"). Как сообщает агентство Civil.ge, данный телевизионный канал ассоциирован с министерством обороны Грузии.

В одном из эпизодов фильма был показан молодой человек, который записывается в службу резерва и кадр сопровождается текстом: "Мы раз и навсегда должны понять, что никогда не сможем вернуть потерянные территории ни превратившейся в формальность молитвой, ни в надежде на Лигу, а только силой оружия. Адольф Гитлер, 1932". Источник отмечает, что фильм, продемонстрированный в эфире телекомпании, аудитория которой значительно меньше, чем у основных национальных телеканалов, остался, фактически, незамеченным, и не вызывал какой-либо особой реакции. Вопрос всплыл лишь тогда, когда на интернет-форумах и сайтах социальных сетей прошли дебаты по нему, что подтолкнуло министерство обороны выступить с заявлением по данному вопросу.

Сегодня, 20 января, минобороны Грузии выступило с заявлением, в котором отрицает какую-либо связь с этим документальным фильмом. "В интернет-пространстве в последнее время проводятся дискуссии вокруг документального фильма "Резервист", прошедшего в эфире телекомпании "Сакартвело" в 2008 году. В фильме авторы использовали цитату агрессивного характера, автором которой является Адольф Гитлер. Этот отрезок фильма распространяется по интернету в виде видеоролика и служит достижению дешевых политических целей, наведению тени на министерство обороны Грузии и вооруженные силы страны. Министерство обороны Грузии заявляет, что фильм, и тем более, использование цитаты Адольфа Гитлера и его содержание не отражали и не отражают позицию министерства обороны. Это является личной инициативой и взглядом автора фильма. Министерство обороны категорически отмежевалось от содержания использованной в фильме цитаты и взглядов авторов", - говорится в письменном заявлении министерства обороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail