В Санкт-Петербурге ищут "Нового Чехова"

Санкт-Петербург, 19 января 2010, 18:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проходит конкурс драматургов "Новый Чехов" в рамках драматургической лаборатории ON.ДРАМА. Как сообщили сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Комитета по культуре городского Правительства, на конкурс принимаются работы молодых драматургов - в возрасте до 40 лет. А нижней возрастной границы просто нет - пьесу может прислать даже школьник.

Пьеса должна быть написана на русском языке, не представлять собой инсценировки и не быть ранее поставленной на сценических подмостках, а также не должна быть нигде опубликованной. Отбор пьес произведет экспертный совет, а затем жюри, в составе которых - драматурги, режиссеры и театроведы Петербурга. Победителям вручат денежные премии.

Лучшие пьесы будут опубликованы в специальном сборнике и прочтены в рамках драматургической лаборатории ON.ДРAMA в марте 2010г. вместе с новыми пьесами известных драматургов для руководителей театров Санкт-Петербурга, России и молодых петербургских режиссеров - участников режиссерской лаборатории ON.ТЕАТР-2010. Конкурс "Новый Чехов" продлится до 30 января - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail