Нижегородская комиссия по помилованию рекомендовала освободить шестерых осужденных

Нижний Новгород, 19 января 2010, 18:05 — REGNUM  В Нижегородской области 19 января прошло очередное заседание комиссии по вопросам помилования. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в ходе заседания были рассмотрены 14 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории региона.

По данным пресс-службы, было принято коллективное решение рекомендовать шестерых осужденных к полному помилованию. "Данные дела заслуживают с нашей стороны особого внимания, так как преступления, по которым осужденные отбывают наказание, относятся к категории небольшой и средней тяжести", - отметил председатель комиссии Николай Пугин.

"Мы всецело поддерживаем предложения председателя правительства РФ Владимира Путина по смягчению наказания по делам, относящимся к категории небольшой тяжести, и применению к нарушителям правопорядка домашнего ареста", - добавил он.

По остальным делам, которые относятся к категории тяжких преступлений, комиссия приняла решение отказать в ходатайстве о помиловании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.