Евкуров: В 2009 году задержано участников НВФ больше, чем ликвидировано

Магас, 19 января 2010, 16:40 — REGNUM  В 2009 году в результате покушений погиб 81 сотрудник правоохранительных органов, 231 ранено; изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Такие данные привел на совещании с руководителями правоохранительных и судебных органов, посвященное безопасности и охране правопорядка президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Одним из положительных итогов ушедшего Евкуров отметил то, что "в 2009 году задержано участников НВФ больше, чем ликвидировано".

"Несмотря на имеющиеся успехи в работе правоохранительных системы республики, ситуация в целом продолжает оставаться непростой. В этой связи необходимо отметить, что имеющиеся факты похищения жителей республики являются одним из самых мощных дестабилизирующих факторов в обществе. Похищения подрывают авторитет и доверие как к правоохранительной системе, так и власти в целом. Анализ показывает, что многие из похищений имеют заказной характер", - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Касаясь работы судебной системы, глава республики сообщил, что за 2009 год возбуждено 260 уголовных дел экономической направленности, 42 дела по коррупции, однако имеются случаи, когда суды выносят неоправданно мягкие приговоры по резонансным делам по крупным хищениям.

"Из-за некоторых недобросовестных судей пятно ложится на всю судебную систему", - сказал глава республики.

Подводя итоги совещания, президент Ингушетии призвал сотрудников правоохранительных органов и судей республики к ответственному и взвешенному подходу в свой работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.