Свердловский губернатор поставил перед областным ГУВД задачи на 2010 г.

Екатеринбург, 19 января 2010, 16:09 — REGNUM  В 2009 году результаты работы органов внутренних дел Свердловской области по защите граждан от преступных посягательств можно охарактеризовать как положительные. Об этом сегодня, 19 января, заявил губернатор Александр Мишарин на коллегии Главного управления внутренних дел, посвящённой итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Среднего Урала за 2009 год и основных задачах на 2010 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

В 2010 году будет продолжено выделение денежных средств на ежемесячные дополнительные выплаты сотрудникам патрульно-постовой службы и участковым уполномоченным милиции, инспекторам по делам несовершеннолетних; будут профинансированы областные государственные целевые программы "Развитие материально-технического обеспечения подразделений милиции общественной безопасности в Свердловской области" на 2009-2011 годы и "Повышение безопасности дорожного движения на территории Свердловской области" на 2009-2011 годы.

Размер средств областного бюджета, предусмотренный в настоящее время для реализации этих программ, а также иных мероприятий по финансированию милиции общественной безопасности, в случае корректировки областного бюджета в положительную сторону, будет учтён.

Как сказал Мишарин, он рассчитывает на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по следующим направлениям.

Во-первых, необходимо акцентировать внимание на предотвращение актов террора. Здесь необходима не только профессиональная оперативная работа, но и доверительное сотрудничество с жителями. Нужно использовать весь потенциал пропагандистских форм и методов, направленных на повышение бдительности граждан.

Второе направление - обеспечение безопасности и защита граждан от преступных посягательств. Нужно усилить профилактику правонарушений. К сотрудникам милиции жители нашей области должны относиться как к помощникам и защитникам. Третье направление работы - противодействие незаконному обороту наркотиков. "Эффективное противодействие распространению наркотиков, внедрение новых форм работы, ранняя диагностика наркоманов - один из способов решения проблемы борьбы с преступностью в целом", - отметил губернатор.

Четвёртое направление - противодействие незаконной миграции. "Прозрачность" границ, недостаточный контроль за пребыванием, перемещением и деятельностью иностранных граждан и лиц без гражданства создают сложную миграционную ситуацию в Свердловской области. Часть мигрантов попадает под влияние преступных группировок, пополняет потенциальный резерв преступного мира.

Пятое направление - борьба с экономической преступностью. У этой проблемы есть и другая сторона - административный произвол, давление на бизнес, прежде всего на средний и малый, со стороны недобросовестных чиновников, да и самих сотрудников правоохранительных органов. "Надо существенно повысить эффективность оперативной работы, с последующим строгим применением закона к мздоимцам любого ранга и уровня", - заявил Мишарин.

Каждый такой факт губернатор берёт на личный контроль и будет строго спрашивать с руководителей правоохранительных органов за качество и расстановку кадров, за конечные результаты работы, за состояние дисциплины и законности в коллективах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.