Нижегородское правительство намерено взыскать 40 млн руб. с двух застройщиков

Нижний Новгород, 19 января 2010, 14:58 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено через суд взыскать 40 млн. рублей штрафных санкций с ОАО "Нижегородкапстрой" и ООО СК "Жилстрой", которые в 2009 году нарушили сроки ввода трех жилых домов в рамках программы госкорпорации Фонда ЖКХ по расселению ветхого и аварийного фонда. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил и.о. губернатора Владимир Иванов на заседании областного правительства 19 января.

По его словам, если дома не будут достроены в течение первого квартала текущего года, объем штрафных санкций будет удвоен.

Как сообщил вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев, в 2009 году город должен был получить 511 квартир в рамках программы расселения ветхого и аварийного фонда. На сегодняшний день получено 168 квартир.

"Данная программа исполняется, мягко говоря, неудовлетворительно", - добавил Гладышев, уточнив, что мэрия заложила в бюджете на 2009 год 250 млн. рублей на реализацию программы, однако профинансировано только 75 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.