Грузинский политик угрожает "изнасиловать Донецк неестественным способом"

Тбилиси, 19 января 2010, 13:49 — REGNUM  Представители Партии регионов утверждают, что председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе" угрожает "неестественным способом изнасиловать Донецк". Об этом заявил в ходе заседания парламента сегодня, 19 января, депутат этой политической силы Владимир Сивкович, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Опубликованы разговоры грузинских высокопоставленных чиновников - министра внутренних дел Мерабишвили и председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе. Таргамадзе угрожает неестественным способом изнасиловать Донецк, угрожает нам войной", - сказал Сивкович. "В разговоре между Мерабишвили и Таргамадзе последний говорит, что стоят самолеты, набитые борцами... Стоят 300 омоновцев и они не могут прилететь в Грузию. Он просит обратиться к представителям Юлии для того, чтобы они прислали свои самолеты", - рассказал также он. "Есть и второй разговор, где Таргамадзе говорит: "Если нас не зарегистрируют, я этот город...". Мне стыдно сказать это слово, я раздам распечатки, вы почитаете. Грузин говорит о том, что он Донецк "отымеет". Напомню, Таргамадзе руководил отрядами боевиков во время революции роз в Грузии, и таких людей нам присылают на Украину", - добавил Сивкович.

Кроме того, депутат попросив спикера украинского парламента Владимира Литвина включить записи, о которых идет речь. Глава Верховной рады поставил этот вопрос на голосование, но депутаты его не поддержали.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сразу после завершения первого тура выборов президента Украины, граждане Грузии, прибывшие туда якобы в качестве наблюдателей, а по заявлению ряда украинских политических сил, для саботажа избирательного процесса на востоке Украины, отбыли обратно в Тбилиси. За время нахождения грузин в Донецке случился ряд инцидентов. В частности, были избиты двое журналистов телекомпании "Имеди". Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба блока Юлии Тимошенко. Кроме того, некоторые посланники Грузии, представлявшиеся сотрудниками различных украинских СМИ, в течение суток задерживались и отпускались правоохранительными органами Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.