Молдавский депутат: Если ЕС не упростит визовый режим для молдаван, они сами получат паспорта некоторых стран ЕС

Баку, 18 января 2010, 21:07 — REGNUM  Первая сессия Парламентской ассамблеи "Европейский союз - Восточное партнерство", призванная стать политическим механизмом сотрудничества ЕС с шестью странами-участниками программы, намечена на конец марта 2010 года. Об этом заявил 18 января на пресс-конференции в Кишиневе по результатам прошедшего в Брюсселе заседания рабочей группы по обсуждению будущего формата межпарламентского сотрудничества в рамках инициативы "Восточное партнерство" председатель парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции Молдавии Игорь Корман, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Кормана, участники дискуссий в Брюсселе приняли решение, что Парламентская ассамблея будет состоять из 120 парламентариев: 60 - от Европарламента и 60 - от парламентов государств-партнеров.

По словам Кормана, основной проблемой Молдавии на пути европейской интеграции является отсутствие молдавской тематики в повестке дня европейских стран. "К сожалению, европейские СМИ больше заинтересованы в освещении негативных явлений у нас, а мы не располагаем деньгами на оплату вещания на европейском ТВ или статей в периодических изданиях Европы", - отметил молдавский парламентарий. Он также добавил, что если Молдавия не достигнет ощутимых результатов в либерализации визового режима в странах ЕС за два года, то молдавские граждане "самостоятельно получат паспорта некоторых европейских государств для свободного передвижения по Европе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.