"Советские войска вмешались в погромы в Баку лишь для спасения советского строя в Азербайджане", - карабахский аналитик

Баку, 18 января 2010, 19:17 — REGNUM  "Поверив в горбачевскую перестройку и "демократию", народ Нагорного Карабаха выступил в защиту своих попранных прав и потребовал восстановления исторической справедливости. Однако Азербайджан ответил на это законное требование погромами армянского населения. В январе 1990 года при попустительстве руководства СССР власти Аз.ССР вместе с националистическим Народным фронтом запланировали и осуществили при активном участии Комитета национальной безопасности Азербайджана массовые погромы армян в Баку, которые практически стали продолжением чудовищной резни в другом азербайджанском городе - Сумгаите". Об этом заявил ИА REGNUM Новости карабахский аналитик Артак Нерсисян.

"Как это ни цинично, но советские войска вошли в город лишь после того, как озверевшая толпа стала захватывать государственные учреждения и фактически пыталась свергнуть советскую власть в Азербайджане. Об этом и заявил последний руководитель СССР Михаил Горбачев, признавшись, что войска были введены для спасения советского строя в Азербайджане. Они вошли в Баку на седьмой день погромов, когда там не осталось армян", - отметил аналитик.

По его словам, "не только тогдашняя, но и нынешняя власти несут ответственность за массовые убийства и депортацию армян в Баку и на территории всего Азербайджана, ибо по сей день никто из властей предержащих не раскаялся в содеянном, не извинился за чудовищные преступления против армянской нации".

"Не осуждены они и со стороны международного сообщества. Между тем передовое человечество должно дать свою оценку геноциду, осуществлявшемуся со стороны властей Азербайджана в отношении армян на протяжении всего 20 века. Ведь безнаказанность в каждом отдельном случае порождает еще большее зло, препятствуя развитию человечества в целом", - отметил Артак Нерсисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.