Парламент Ленобласти остался без сенатора

Санкт-Петербург, 18 января 2010, 14:03 — REGNUM  Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ленинградской области в Совете Федерации Григорий Нагинский перешел на работу в Министерство обороны РФ. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 18 января, в пресс-службе Министерства обороны РФ, Министр обороны Анатолий Сердюков представил Нагинского руководству Министерства как начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации.

Как пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе законодательного собрания (ЗАКС) Ленинградской области, Нагинский должен снять с себя полномочия представителя региона в Совете Федерации, после чего ЗАКС приступит к выборам нового представителя. В соответствии с действующим законодательством, кандидатуры на эту должность предлагаются председателем Законодательного собрания.

Группа депутатов Законодательного собрания численностью не менее одной трети от установленного числа может предложить альтернативные кандидатуры для избрания члена Совета Федерации. Выборы проводятся тайным голосованием.

Новый представитель должен быть избран не позднее трех месяцев со дня прекращения полномочий предыдущего члена Совета Федерации (в соответствии с федеральным законом о порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, регламентирующим выборы представителей от региональных парламентов). В настоящее время в Законодательном собрании Ленинградской области не называют возможных кандидатур на освободившийся пост.

Григорий Нагинский родился 16 июня 1958 года в городе Орске. Закончил Уральский политехнический институт в 1980 году по специальности "инженер-теплоэнергетик".В 1987 году с мая по август был откомандирован в Чернобыль на должность главного инженера монтажного района. Занимал должность Председателя Совета директоров холдинга "Концерн Титан-2" (строительство объектов, АЭС). С 1996 по 2001 год избирался депутатом Городского Собрания муниципального образования города. В 2001 году был избран депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области.

В 2003 году был избран членом Совета Федерации от Законодательного Собрания Ленинградской области. Член Комитета Совета Федерации по промышленной политике. Член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail