Дзюдоист из Узбекистана стал победителем престижного турнира IJF "Мастерс"

Ташкент, 17 января 2010, 11:04 — REGNUM  Член сборной Узбекистана по дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Ришод Собиров стал победителем самого престижного турнира новой серии соревнований IJF "Мастерс" в Южной Корее. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Федерации дзюдо Узбекистана.

По словам собеседника агентства, данный турнир c призовым фондом $200 тысяч стартовал 16 января в южнокорейском городе Сувон и сегодня определятся все призеры турнира.

"Ришод Собиров до финала смог поочередно одержать победу над дзюдоистами Элио Верди (Италия), Масааки Фукуока (Япония) и Гванг-хён Чоя (Южная Корея). В финальном поединке ему противостоял чемпион мира-2008, серебряный призер чемпионата мира-2009 Хироаки Хираока из Японии, однако узбекский спортсмен смог выиграть бой с чистой победой", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в данном турнире принимают лишь лидеры мирового рейтинг-листа (по 16 лучших спортсменов в каждой весовой категории), а Ришод Собиров в своей весовой категории в декабрьском рейтинге с 472 очками занимал 6-е место. Он является победителем прошлогодних турниров серии "Гран-при" в Германии и бронзовым призером этапа соревнований Гран-при в ОАЭ.

"Сегодня на татами выйдут еще два представителя Узбекистана: Дильшод Чориев (5-е место в весовой категории 90 кг) и Абдулла Тангриев (2-е место в весовой категории свыше 100 кг). Д.Чориев в прошлом году победил в "Гран-при" ОАЭ, занял третье место в чемпионате мира в Голландии, а Тангриев завоевал золотую медаль в международном турнире серии "Гран-при" в Германии, серебряную медаль на соревнованиях в Объединенных Арабских Эмиратах и бронзовую медаль чемпионата мира в Голландии", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail