Ташкентскую область Узбекистана возглавил Рустам Холматов

Ташкент, 16 января 2010, 15:45 — REGNUM  Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 января 2010 года подписал указ "О назначении Холматова Р.К. хокимом Ташкентской области", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В соответствии с пунктом 15 статьи 93 и статьей 102 Конституции Республики Узбекистан и решением Кенгаша (Совета) народных депутатов Ташкентской области назначить: Холматова Рустама Курбонназаровича хокимом Ташкентской области", - отмечается в документе.

Холматов этот пост занимает с 16 декабря 2008 года. Ранее работал хокимом Куйичирчикского района Ташкентской области.

По данным Госкомстата республики, за 9 месяцев 2009 года объем валового регионального продукта в области возрос на 6,1%. Темпы роста в промышленности составили 29,9%, в сельском хозяйстве - 8,7%, объем сферы услуг возрос на 59,9%, розничный товарооборот увеличился на 18,2%. В результате проводимых работ по модернизации производства, их технического и технологического перевооружения прямые инвестиции, поступающие в экономику области, увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39,9%. Сдано в эксплуатацию 33 производственных объекта. В различных отраслях экономики осуществляются 26 проектов по технической модернизации предприятий. В рамках программы локализации налажено производство 43 видов новой продукции. С целью повышения уровня занятости населения создано 65 тысяч новых рабочих мест, в частности за счет надомничества были открыты 7,5 тыс. рабочих мест.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 27 декабря 2009 года в Узбекистане прошли выборы местных советов народных депутатов, по итогам которых сформирован их новый состав. Согласно Конституции, срок полномочий Кенгашей народных депутатов и хокимов - 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail