Президент Туркмении выразил недовольство работой телеканалов страны

Ашхабад, 16 января 2010, 15:18 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе расширенного заседания правительства высказал серьезные замечания в адрес руководителей ведущих телевизионных каналов страны. В частности, серьезной критике была подвергнута работа телеканалов "Алтын асыр" и "Яшлык", продукция которых, как отметил глава государства, отличается низким качеством режиссуры и не соответствует духу перемен, происходящих сегодня в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Работники национального телевидения должны относиться к своему делу с высоким чувством ответственности. Особенно учитывая тот факт, что зрительская аудитория отечественных телеканалов включает не только туркменистанцев, но и жителей многих стран мира, для которых передачи туркменского телевидения служат достоверным источником информации о жизни независимой нейтральной Туркмении, приоритетах его государственной политики", - отметил Бердымухаммедов. По его словам, эти замечания не в меньшей степени относятся к работе печатных СМИ.

"В ближайшее время, мы проведем специальное совещание с работниками средств массовой информации и детально рассмотрим все существующие в данной сфере вопросы. В этой связи я поручил вице-премьеру Язмухаммедовой подготовить к предстоящему совещанию соответствующие предложения, а также необходимые документы и сведения", - резюмировал президент Туркмении.

Как отмечает пресс-служба правительства, за ослабление контроля за деятельностью СМИ, низкое качество телевизионных передач президент Туркмении объявил заместителю главы правительства М.Язмухаммедовой выговор, потребовав принять незамедлительные меры по исправлению недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.