Госдума отложила обсуждение мер соцподдержки сельских учителей

Москва, 16 января 2010, 10:35 — REGNUM  15 января Госдума отложила обсуждение мер соцподдержки сельских учителей на месяц. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила депутат Государственной Думы Елена Вторыгина

Напомним, законопроект предусматривает разграничение полномочий федеральной власти и субъектов РФ в части финансирования льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности. Предполагается, что педагогические работники федеральных образовательных учреждений остаются "на попечении" правительства РФ, а забота о льготах преподавателей других учреждений ложится на субъекты.

"Наша фракция ( "Справедливая Россия") обеспокоена, что сельские педагоги в случае принятия законопроекта могут лишиться своих льгот, особенно в дотационных регионах, - прокомментировала Елена Вторыгина. - Подобное мы уже "проходили". С монетизацией льгот, например. В России около 1,2 млн сельских педагогов, из них около 200 тыс. пенсионеров, и мы не можем с ними не считаться. А они обеспокоены тем, что законопроект предусматривает передачу льготного финансирования оплаты жилья и услуг ЖКХ сельским педагогам, за исключением федеральных учреждений, регионам. Нам пытаются доказать, что федерация будет служить ориентиром для законодателей субъектов РФ и покажет на примере педагогических работников федеральных образовательных учреждений, как оказывать соцподдержку. По справедливости надо не примеры показывать, а закрепить все законодательно сразу на федеральном уровне. Учитывая мнение сельских педагогов, обращений которых по этому поводу у нас достаточно, наша фракция высказалась "против" законопроекта". Таким образом, пока рассмотрение законопроекта перенесено на февраль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.