Донецк оккупируют загадочные грузины в возрасте от 25 до 45 лет (Украина)

Тбилиси, 15 января 2010, 17:57 — REGNUM  "В Донецкую область Украины сейчас массово прибывают люди из Грузии". Об этом на пресс-конференции сегодня, 15 января, заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"14 января в Донецкий аэропорт авиакомпанией Georgian airlines прибыл чартерный рейс, на борту которого находилось 152 пассажира - исключительно мужчины в возрасте от 25 до 45 лет. Прибывшие во время паспортного контроля заявили, что они приехали на Украину в качестве международных наблюдателей. В ответ на требование представителей государственной пограничной службы предъявить удостоверения наблюдателей, они заявили, что еще не зарегистрированы. После этого все прибывшие стали письменно подтверждать, что целью их приезда на Украину является "личный визит". После этого 152 мужчины организовано покинули здание аэровокзала, сели в ожидающие их автобусы и были доставлены в гостиницы "Дружба" и "Шахтер"", - отметила Бондаренко. "Сегодня в Донецкий аэропорт поступила заявка о том, что 15 и 19 января ожидается прибытие еще двух чартерных авиалайнеров грузинской авиакомпании аналогичной вместимости. По оценкам специалистов, стоимость каждого такого чартерного рейса в один конец составляет 26-28 тысяч долларов. Возникает вопрос, что за люди прибывают на Украину из Грузии, и зачем они прибывают? Если это международные наблюдатели, то почему они подобраны по определенному возрастному и половому признаку? На эти вопросы нужно дать ответ", - заявила она.

Накануне кандидат в президенты Украины Михаил Бродский заявил о том, что у наблюдателей от Грузии, которых отказалась зарегистрировать Центральная избирательная комиссия, были намерения сорвать проведение выборов президента Украины. По словам политика, он располагает информацией о том, что на Украину под видом наблюдателей от Грузии будет направлена группа подготовленных боевиков. При этом Бродский продемонстрировал журналистам запись, на которой женщина с голосом, похожим на голос кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко, обсуждает планы приезда грузинских наблюдателей с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Бродский также призвал президента Украины Виктора Ющенко, Службу безопасности и Центральную избирательную комиссию проверить эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.