Ратификация Протокола о реформе ЕСПЧ повышает ответственность российской судебной системы - депутат Госдумы

Москва, 15 января 2010, 17:09 — REGNUM  Ратификация Протокола №14 к Европейской конвенции по правам человека о реформе Страсбургского суда налагает очень серьезные дополнительные обязательства на российскую судебную систему, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Слуцкий отметил, что теперь российские суды "будут обязаны рассматривать дела по существу в более короткие сроки, полностью избавиться от судейской волокиты".

"Можно утверждать, что в России сделан еще один - на сей раз юридический - шаг по пути более надежного обеспечения прав личности, что позволит и нашим судам и международному Суду сократить сроки рассмотрения соответствующих дел, а также будет способствовать более объективному, справедливому процессуальному поводу", - заявил Слуцкий.

Напомним, 15 января Госдума ратифицировала 14-й протокол к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, касающийся реформы Страсбургского суда. Это решение поддержали 392 депутатов, 56 были против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.