Брянская епархия предложила оформить юридически название "Брянский Кремль"

Брянск, 15 января 2010, 16:36 — REGNUM  Название "Брянский Кремль" необходимо оформить юридически, заявил епископ Брянский и Севский Феофилакт на заседании рабочей группы по благоустройству и реставрации объектов природоохранного назначения города Брянска "Чашин Курган" и "Покровская гора" 14 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

Название "Брянский Кремль" должно относиться к комплексу зданий на Покровской горе - историческому ядру средневекового Брянска, который сейчас занимает именно Брянская епархия. Сегодня пока только существует проект с таким названием, для начала работ по его воплощению в жизнь также необходимо соблюсти все соответствующие процедуры. В процессе обсуждения было принято предложение епископа Брянского и Севского Феофилакта направить необходимую документацию в министерство культуры РФ.

В повестке дня заседания числилось шесть вопросов, в том числе: отчет о выполнении решений предыдущего заседания рабочей группы; информация о разработанном задании на проектирование и концепции комплексного благоустройства Чашина Кургана и Покровской горы; о проведении творческих конкурсов проектных предложений по реконструкции и благоустройству этих территорий. Главный архитектор города Александр Музальков внес предложение о проведении среди творческих групп архитекторов, дизайнеров конкурса на объемно-пространственное проектирование обоих объектов. Время, необходимое для разработки положения о конкурсе - две недели, а срок проведения непосредственно конкурса - 30 дней. Реализовать это мероприятие станет возможным после определения границ земельных участков объектов природоохранного значения и историко-культурного наследия города Брянска "Чашин Курган" и "Покровская гора", межевания и постановки этих участков на кадастровый учет. Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов отметил, что эти вопросы предлагалось решить в течение полутора месяцев, однако исполнить все перечисленное возможно в более сжатый срок.

Участники заседания обсудили ряд вопросов, связанных с возможным переселением горожан, проживающих на территории будущей реконструкции. По словам заместителя главы Брянской городской администрации, заместителя председателя рабочей группы Вячеслава Борисова это проблема не одного месяца работы в будущем. Но алгоритм ее решения необходимо продумывать уже сегодня. Разработка решения возможного переселения поручена комитету по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации.

Сергей Смирнов отметил, что предварительный этап реконструкции будет финансироваться из внебюджетных средств, объем которых будет определен по мере выполнения работы по созданию проектно-сметной документации по реконструкции и воссозданию Брянского Кремля. Интересно, что официальный адрес Брянского Епархиального управления уже звучит, как "г. Брянск, Кремль, Покровская Гора, 5".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.