Президент Киргизии обещает, что страна " в скором будущем" станет энергонезависимой

Бишкек, 15 января 2010, 16:34 — REGNUM  "В ближайшие год-два наша страна не только полностью обеспечит себя электроэнергией, но и добьется энергетической независимости", - заявил сегодня, 15 января, президент Киргизии Курманбек Бакиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, оптимистичные прогнозы президент озвучил на заседании коллегии Чуйской областной государственной администрации, которое состоялось в здании мэрии городе Токмок.

Реализации выхода из энергокризиса, по мнению президента, поможет нарастающий объем производства электроэнергии - в мае 2010 года первые мегаватты должна дать Камбаратинская ГЭС- 2. Также президент пообещал, что уже в этом году веерные отключения электроэнергии полностью прекратятся: "Мы выходим из энергетического кризиса, который начался два года назад".

Отметим, что на данный момент официально веерные отключения в столице Киргизии не проводятся, однако жителя ряда районов города жалуются на регулярные отключения света. Энергетики подобные случаи называют "авариями". Жители отмечают, что эти "аварии" происходят четко по графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.